Sterneküche in Limburg

 

Liebe Limburg-Fans,

© Tourismusbüro Limburg

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ihr denkt bestimmt, dass die Niederlande sehr bekannt für Käse, Pfannkuchen, Süßigkeit und natürlich Hering ist. Das stimmt auch, aber die Niederländer können auch anders! Es gibt mittlerweile einige Gourmet-Restaurants und die Liste dieser wird jedes Jahr länger.

Eine raffinierte Mischung aus regionalen und exotischen Produkten gepaart mit den klassischen kulinarischen Techniken aus Frankreich kennzeichnen diese Restaurants. Verschiedene Restaurants die nach Gault MilliauPunkten beurteilt und mit Michelin Sternen ausgezeichnet werden, beeindrucken durch ihre kulinarische Finesse mit regionalen Erzeugnissen, nord-europäischen Meeresfrüchte-Spezialitäten, wie Muscheln und Hummer oder lokalem Vieh und Wild, wie Tauben oder das Zeeland Lamm.

Die untypische Art, durch die Paarung mit der regionalen Küche, weht ein frischer und innovativer Wind in den niederländischen Gourmetküchen. Das Ganze restultiert darin, dass sich diese kulinarischen Perlen noch durch eine recht lockere Art und Weise auszeichnen.

Auch Limburg hat Sternerestaurants vorzuweisen. Dazu zählen das Da Vinci Restaurant in Maasbracht, Restaurant Beluga in Maastricht und De Leuf in Ubachberg in der Nähe von Heerlen.

Andere Restaurants wie l’Atelier in Gulpen, Chateau Neercanne und Tout à Fait in Maastricht, Chateau St. Gerlach in Vaklenburg, Aubergine und Valuas in Venlo und Bertelli in Weert schneiden ebenfalls bei der Beurteilung von Gault Milliau gut ab.

Es gibt also eine Vielzahl an Möglichkeiten, die euch zeigen können, dass die niederländische Küche nicht nur aus Käse, Pfannkuchen und Hering besteht.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Euer Limburg Team!

Für weitere kulinarische Tipps schaut unter www.limburg-tourismus.de nach.

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